Рецепты для приготовления в скороварке на пару
"Простые" рецепты - продукт как он есть или как его есть

ВНИМАНИЕ ! Во всех приведённых рецептах подразумевается, что на дно скороварки уже налита вода
(около 300-400 г ) и установлено приспособление (подставка) для готовки на пару. Об основах технологии приготовления в скороварке на пару смотрите разделы "Основы технологии готовки на пару" и "Способы готовки на пару" этого сайта.
Автор рецептов использует керамическую эмалированную пиалу вместимостью 400 г воды с толщиной стенок 5 мм, максимальным внешним диаметром 145 мм и высотой 70 мм и алюминиевую ( самую лучшую, "советскую") скороварку "СВАРМА" с "тонким" дном ёмкостью 6 литров. Размер "порции" в рецептах достаточно условен - у каждого своё понятие о порции. Сокращение г в рецептах обозначает граммы.
Очень важно ! В целях безопасности приготовления продукт не должен занимать более 2/3 объёма скороварки и не должен препятствовать работе её клапанов - закрывать их внутренние отверстия при закрытой крышке. Некоторые продукты имеют склонность к "разбуханию" и это надо тоже учитывать.

© Copyright 2005 Н.М.Агафонов. Права защищены. При перепечатке материалов ссылка на данный сайт обязательна.

Hosted by uCoz