|
Рецепты для приготовления в скороварке на пару
|
"Простые" рецепты - продукт как он есть или как его есть
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша
|
|
|
|
|
|
Овсяная каша
на одну порцию
Состав: 8-10 столовых ложек (с небольшим "верхом") овсяных хлопьев, 150 г холодной воды
Способ приготовления: Овсяные хлопья всыпать на дно пиалы и равномерно залить водой. Поставить пиалу на подставку в скороварку. Основное время приготовления 5 минут. Дополнительное время приготовления 10 минут.
Примечание. Так как хлопья впитывая воду увеличивается в объёме, то их уровень не должен доходить до края пиалы как минимум на сантиметр.
После приготовления возможно добавить немного сливок или молока и получится "поридж" - английская овсяная каша.
|
Каша "Коктейль из злаков"
на одну порцию
Состав: 5 столовых ложек ( с небольшим "верхом") гречневого продела ( не цельной крупы !!!),
3 столовых ложки цельного овса ( не хлопьев !!!), 3 столовых ложки риса ( приветствуется смесь из нескольких сортов риса ), вода
Способ приготовления: Предварительно хорошо отобранные гречневый продел, овёс и рис всыпать в пиалу (смесь должна занимать не более половины пиалы !!!). Промыть несколько раз в холодной воде прямо в пиале "щипающими" движениями пальцев до момента, когда сливаемая вода станет чистой. Слить воду и слегка отжать. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня смеси приблизительно на один сантиметр. Поставить пиалу на подставку в скороварку. Основное время приготовления 10 минут. Дополнительное время приготовления 15 минут.
Примечание. Полученная каша абсолютно нейтральна, поэтому её можно заправить любой заправкой: соусом, кетчупом, молоком, сметаной, мёдом, любым маслом ( кроме машинного!) и она совместима с любыми продуктами.
|
|