|
Рецепты для приготовления в скороварке на пару
|
"Простые" рецепты - продукт как он есть или как его есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Несколько полезных рецептов не для скороварки
|
Cалат-пюре "Всё по одному"
на две порции
Состав: 1/6 часть средней тыквы, одна некрупная "сырая" морковка, одна некрупная "сырая" свёкла, одна некрупная "сырая" редька ( чёрная или зелёная, или обе вместе), одна некрупная "сырая" картофелина ( очищенная от кожуры и "глазков" и не зелёная! ), один огурец ( свежий или солёный, или оба вместе ), одно яблоко и т.д. по одной штуке всякого разного мелкого "твёрдого" овоща или фрукта; около1/3 чайной ложки столовой горчицы ( не порошок! )
Способ приготовления: Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, отрезать сегмент около 1/6, овощи и фрукты помыть и почистить соотвественно их обычному употреблению, всё натереть на мелкой тёрке до состояния пюре, добавить горчицу и тщательно перемешать.
Примечание: Салат готовиться из того, что в данный момент есть под рукой.
Так как это пюре, то соотвественно его практически не требуется жевать.
Небольшое количество горчицы необходимо для повышения слюноотделения.
Её можно заменить на другую приправу обладающую таким же свойством.
|
Замороженная свинина жаренная в собственном соку
на одну порцию
Состав: небольшой кусок замороженной нежирной свинины,
рафинированное подсолнечное (оливковое) масло для жарки
Способ приготовления: замороженное мясо порезать на "кирпичики" с длинной стороной около одного сантиметра (не размораживать!). На дно небольшой сковороды влить немного подсолнечного масла ( толщина слоя масла примерно 2-3 миллиметра ), уложить мясные "кирпичики" на плоскую сторону и поставить на максимальный нагрев. Как только мясо начнёт отдавать воду и она закипит, немного убавить нагрев. Когда половина "кирпичика" (по высоте) обжариться перевернуть "кирпичик". После того как обжариться другая сторона начинать помешивать "кирпичики". Как только почти вся вода выкипит и на дне сковороды останется немного кипящей воды и начинающее кипеть масло, закончить приготовление.
|
|
|